Mittwoch, 20. Oktober 2021
erst ab 11:00 Uhr geöffnet!

Beim Besuch des Archäologischen Museums ein Negativnachweis (Impfnachweis, Genesungsnachweis oder Testnachweis) vorzulegen!
Es gelten die folgenden Hygienemaßnahmen   vor

When visiting the Archaeological Museum, a negative proof (proof of vaccination, proof of recovery or proof of testing) must be presented!
The known hygiene measures apply   vor

feuer

10. November 2021
Dr. Liane Giemsch, Archäologisches Museum Frankfurt
Frühe Feuernutzung durch den Menschen

Der Umgang mit Feuer ist für uns heute selbstverständlich. Es wird auf vielfältige Art und Weise durch den Menschen genutzt und ist zum ständigen, allzeit verfügbaren Wegbegleiter geworden. Sein Gebrauch war für unsere Vorfahren ein qualitativer Sprung und seine Nutzung markiert eine klare Grenze zwischen Tier und Mensch. Feuer hat unsere Beziehung zur Welt grundlegend geändert. Doch wann hat der Mensch damit begonnen das Feuer zu nutzen und welche vielfältigen Vorteile brachten diese kulturelle Innovation mit sich?