Das Archäologische Museum Frankfurt bleibt gemäß der Beschlüsse der Bundesregierung und der Bundesländer bis auf weiteres geschlossen. Die Balkone der KAISERPFALZ franconofurd in der Bendergasse und am Markt sind geöffnet, Montag – Sonntag 10:00 – 17:30 Uhr
According to the resolutions of the federal government and the federal states, the Archaeological Museum will remain closed until further notice. The balconies of the KAISERPFALZ franconofurd in Bendergasse and Markt are open: Monday – Sunday 10 a.m. to 5:30 p.m.

Studentinnen und Studenten für Führungen gesucht

sofue  2. August 2020, 11:00 Uhr
Sonntagsführung

hortfund

Die Entdeckung und Verwendung von Metallen bot den Menschen nicht nur einen völlig neuen Werkstoff in der Geschichte der Menschheit. Metalle sind Symbol- und Prestigeträger, besitzen möglicherweise magische Eigenschaften, sie werden der Erde entnommen und manchmal der Erde wieder in einem „Versteck“ anvertraut. Ein Streifzug durch die Geschichte der frühen Metallurgie wirft ein Licht auf die Wechselbeziehung zwischen Herstellung, Nutzung und Bedeutung der ersten von Menschenhand verwendeten Metalle Gold, Kupfer und Bronze.

Sayuri de Zilva M.A.