Wir haben wieder geöffnet!
Ab 25. Juli werden wieder Führungen und Workshops angeboten. Termine und nähere Infos sind unter Programm zu finden.
Die Kaiserpfalz franconofurd bleibt weiterhin geschlossen.
Ab 18. Juli wird der Balkon in der Bendergasse von Di – So 10:00 – 18:00 Uhr geöffnet.
Infolge der Corona-Pandemie bitten wir Sie, sich an folgende Richtlinien zu halten   vor
We are open again!
The Kaiserpfalz franconofurd remains closed.
From July 18, the balcony in Bendergasse will be open from Tue – Sun 10:00 a.m. – 6:00 p.m.
As a result of the corona pandemic, we ask you to adhere to certain guidelines    vor

Studentinnen und Studenten für Führungen gesucht

sofue  20. September 2020, 11:00 Uhr
Sonntagsführung

Gewandstatuetten – TanagräerinnenIm Laufe der Geschichte wurden Frauen immer auf eine unterschiedliche Art und Weise dargestellt. Die Darstellungsweise hing oftmals mit den Erwartungen und Anforderungen zusammen, mit denen sie innerhalb ihrer Gesellschaft konfrontiert waren. Ein Rundgang durch die Dauerausstellung des Museums soll kleine Einblicke in die Lebenswelten von Frauen aus unterschiedlichen Epochen ermöglichen und hinterfragen wie derartige Informationen aus den archäologischen Funden gewonnen werden können.

Sara Martin M.A.

Foto: Sog. Tanagräerinnen, weibliche Gewandstatuetten, böotisch; letztes Drittel 4. Jh. v. Chr. und 2. Viertel bis Mitte 3. Jh. v. Chr. © AMF