Straßenkehrer

Wofür sich Archäologen bei ihrer wissenschaftlichen Arbeit begeistern können, berichtet Dr. Natascha Bagherpour Kashani, Kustodin Klassische Archäologie & Antiker Orient – auch welche Auswüchse die Begeisterung manchmal annimmt. Dr. Natascha Bagherpour Kashani ist Koordinatorin des Projektes „Salzmänner Iran“.

Das Archäologische Museum Frankfurt setzt zusammen mit seinen Partnern ein Kulturerbe- und ein humanitäres Wasserprojekt im ländlichen Iran um. Auf dieser Basis bereiten die Kuratoren des Archäologischen Museum und des Deutschen Bergbau-Museums Bochum die Ausstellung "Tod im Salz. Eine archäologische Ermittlung aus Persien" vor.
Als Partner am Kulturerbe-Projekt sind unter anderem das Deutsche Bergbau-Museum Bochum (Federführung), das Naturhistorische Museum Wien und ICHTO Zanjan beteiligt. Die Partner des Wasserprojektes sind das Institut IWAR, die TU Darmstadt und der Lehrstuhl Rohstoff- und Ressourcenwirtschaft, die Brandenburgische Technische Universität Cottbus-Senftenberg, das Deutsche Bergbau-Museum Bochum und ICHTO Zanjan.
Das Projekt wird gefördert von der Gerda Henkel Stiftung.

vor Weitere Informationen zu dem Projekt

Abbildungen im Video: