klh

Kindergeburtstag mit Führung und Workshop
Für Kinder ab 8 Jahren

augenperle

Foto: Augenperlen aus der Sonderausstellung Kelten in Hessen?

Augenperlen mit einfachen Punktverzierungen gibt es bereits seit dem 15. Jahrhundert v. Chr. in Ägypten.
Durch den Handel lernen schließlich auch die Kelten diese Schmuckstücke aus Glas kennen und stellen sie selbst her. Auch aus Grabungen in und um Frankfurt stammen einige schöne Exemplare.
In dem ca. 2 stündigen Kindergeburtstag werden Augenperlen aus FIMO hergestellt. Jedes Kind darf sich seine eigene Kette aus fünf Perlen gestalten. Die Zeit bis die Perlen ausgehärtet sind wird für einen Rundgang durch die Sonderausstellung Kelten Land Hessen – Kelten in Hessen? und eine kurze Pause genutzt.

workshop Dauer: ca. 2 Stunden
Kosten 150 €
(inkl. Material, Workshop, Führung und Eintritt für max. 10 Kinder und 2 Begleitpersonen)